От редакции:
Журналисты не дождались полного созревания сала, потому что геолог торопился в очередную командировку — куда-то на восток Забайкалья. Редакция заставила Александра Даценко вскрыть контейнер, использованный для засолки, и снять пробу с продукта.
Главный редактор Владимир Кантемир не удержался от комментария:
— Сало от геолога напоминает харанорские угли — обоим продуктам следовало бы еще полежать! Но все равно очень вкусно. Саша, приезжай к нам еще!
От геолога Александра Даценко:
Я не открыл Америку в способах засолки. И те, кто внимательно смотрел сюжет, должны были услыхать слова о неисчислимом множестве способов посола (а точнее — о двух). И вообще, открою жуткую тайну: сюжет насквозь шуточный, просто для того, чтобы поднять настроение зрителям и себе в такой хороший, уже почти весенний день.