X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 17.02.2019. Сейчас в Чите -13°С
Анонсы 06.02.2019

Тема дня  Вечорка» №6: Сельские рабовладельцы, свинский подарок и в Забайкалье кончается лес

Свежий номер «Вечорки» в большей мере посвящен наступлению нового года по восточному календарю. Первые подарки Желтоватой свиньи, увы, не радуют.

«Свиной грипп» вернулся в Забайкалье 10 лет спустя. Число заболевших идет на тысячи, переполнены больницы, а бригады скорой помощи едва успевают на вызовы и получают от пациентов. Елена Юсупова собрала все новости про эпидемию, которая окончится ещё не скоро. Поэтому вам не помешает памятка по гриппу, которую можно найти на стр. 5.

Свинскую тему продолжает Олег Тополев, на стр. 18 описавший пожар на читинской свалке, куда уже дважды приезжал врио губернатора Александр Осипов. В очередной раз он подтвердил истину - как Новый год встретишь, так его и проведешь. Ведь в каникулы Осипову пришлось обследовать читинские помойки, про которые позабыли читинские чиновники.

Слава Богу, что Сагаалган врио встретил в чистейшем селе Цаган-Оль. Однако, про эту его поездку читайте в следующем номере, а пока можете изучить текст Долгор Михайловой о том, как встречают Новый год. Возможно, вас удивит предназначение кусочков теста и бараньей головы в бурятских традициях.

От темы Сагаалгана отходит Никита Ильяш - друг и защитник всех сельских жителей Забайкалья. Собрав жалобы мерзнущих селян он выяснил, почему им не дают дров. Оказывается, что в крае, некогда на 2\3 покрытом лесом, нет лесосек. Ситуации удивительна и своим возможным решением.

Шокирующая история пришла к нам из села Малета, где в конце прошлого года нашли мертвым сироту. После выпуска из детдома и училища парня взяли на работу в свое хозяйство местные жители. Казалось бы - достойный поступок, но смерть работника обросла множеством неудобных вопросов, которые Ника Новак задает на стр. 2.

Свежий номер «Вечорки» поступит в продажу сегодня, 6 января и доступен для скачивания на сайте издания в разделе «Магазин».   

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.