X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 22.11.2018. Сейчас в Чите -25°С
Новости 09.11.2018

Тема дня Алексей Кошелев: присоединение Забкрая к ДФО обнажит неготовность местного правительства к реформам

По мнению экс-заместителя председателя правительства Забайкальского края в 2008-2013 годах Алексея Кошелева, присоединение региона к Дальневосточному Федеральному округу пусть и сулит краю дополнительные перспективы, но в тоже время данное решение обнажит непрофессионализм и неготовность краевого правительства к выполнению многих программа.

В эксклюзивном блиц интервью корреспонденту «Вечорки» Алексей Кошелев рассказал, как скажется на социально-экономическом развитии региона присоединение Забайкалья к Дальневосточному Федеральному округу.

- Перевод для края конечно плюс, дополнительные программы, дополнительные механизмы господдержки. А вот для правительства края минус, так как участие края в этих программах потребует своевременной подготовки документов, - считает Алексей Геннадьевич. - Это ещё больше покажет неготовность и профессиональную некомпетентность большинства руководителей и специалистов министерств к выполнению своих обязанностей. Ведь даже сегодня Забайкальский край не попадает в половину федеральных программ и не потому что такие плохие федералы - не берут, а потому что кто-то вовремя не оформил заявку, не представил пакет документов, не разработал проектно-сметную документацию, не принял региональную программу, не обеспечил региональное софинансирование и т.д.

Как считает Алексей Геннадьевич, забайкальские чиновники могут просто-напросто не справиться с огромным объемом работы, который свалится на них в 2019 году, после того, как присоединение края к ДФО будет оформлено документально.

- Со следующего года этот объём работы увеличится кратно, к действующим федеральным целевым программам добавляются нацпроекты, которые тоже требуют свои своевременно представленные пакеты документов, а тут ещё программы по развитию Дальнего Востока. Все это только больше обнажит неготовность местного правительства, - сказал Кошелев.

Во многом из-за некомпетентности и непрофессионализма чиновников и происходит разрыв в социально-экономическом развитии по сравнению с соседними регионами.

- При этом очень пагубны последствия от этого непрофессионализма. Когда остальные, в том числе соседние субъекты, участвуют и попадают во все программы, привлекая федеральные средства по всем направлениям, а мы пролетаем мимо - разрыв в социально-экономическом положении увеличивается, они строят школы и ФАПы, а мы ошиблись и нам денег не дали, они покупают троллейбусы и дорожную технику, а мы не смогли попасть в программу и т.д. и т. п. Отсюда и сравнение - а у соседей лучше, ну и, как следствие, миграция туда, где лучше! – считает Кошелев.

Справка «Вечорки»:

Алексей Геннадьевич Кошелев родился 24 января 1973 года в Чите.

В 1998 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения, квалификация – экономист.

В 2005 году окончил Институт переподготовки и повышения квалификации Дальневосточной академии государственной службы, направление - государственное муниципальное управление.

С 1993 по 2001 год работал в управлении Забайкальской железной дороги. Занимал должности: контролер-ревизор финансовой службы; начальник финансовой службы Забайкальской железной дороги.

С 2001 по 2003 год работал в комитете по финансам Читинской области в должности заместителя председателя комитета.

С 2003 года – председатель Региональной службы по тарифам Читинской области.

С 2008 по 2013 год - заместитель председателя правительства Забайкальского края.

С 2013 по 2014 год – советник председателя правления Пенсионного фонда России. В настоящее время является заместителем председателя Фонда социального страхования РФ.

Фото: Алексей Кошелев (фото с сайта Фонда социального страхования РФ)

16-31 10.11.2018

Вот как не справятся, покажут свой непрофессионализм, сразу же Алексея Геннадьевича Кошелева и позовут. А то он в своё время ни хрена не делал и сейчас не будет. Критик нашелся

Александр 22-54 10.11.2018

Вот как не справятся, покажут свой непрофессионализм, сразу же Алексея Геннадьевича Кошелева и позовут. А то он в своё время ни хрена не делал и сейчас не будет. Критик нашелся Кошелев понимает суть происходящего, сам он конечно еще тот но далеко не дурак в баранний рог может свернуть и засунуть экономическую составляющую происходящего в данном месте конкретно, нахлабучить тех кто мягко говоря рататуют за все популистическое, но думают о своем кармане.

08-16 11.11.2018

Кошелев понимает суть происходящего, сам он конечно еще тот но далеко не дурак в баранний рог может свернуть и засунуть экономическую составляющую происходящего в данном месте конкретно, нахлабучить тех кто мягко говоря рататуют за все популистическое, но думают о своем кармане. Может быть. Лично не знаком

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.