X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 13.12.2018. Сейчас в Чите -27°С
Новости 07.08.2018

Вселенский потоп в Забайкалье Чапай на Транссиб - пострадавшие от наводнения шилкинцы грозят перекрыть железную дорогу

Жители Шилки, которые месяц назад потеряли почти все имущество из-за наводнения, до сих пор не могут получить не только по 50-100 тысяч рублей компенсации, но и 10 тысяч единовременного пособия.

Наиболее пострадавшим от потопа является железнодорожный городок или Чапай. В некоторых домах вода стояла до двух недель, из-за чего они вряд ли будут пригодны для дальнейшего проживания. Кроме того, наводнение вымыло содержимое местных туалетов. В затопленных вещах чапаевцы находят червей волосатиков, а в кучах мусора, бывшего недавно их скарбом - опарышей. У местных жителей много причин для претензий к властям. Им не доставляют песок и питьевую воду, не проводят дезинфекцию и не вывозят мусор. Кроме того жители недовольны действиями экипажей ГИБДД, которые целенаправленно ловят нарушителей на переезде вместо того, чтобы регулировать движение на дороге к единственному уцелевшему мосту.

Плесень в доме жителей Шилки

Однако главная причина недовольства жителей не только Чапая, но и всех пострадавших шилкинцев - отсутствие выплат и информации о предназначавшихся им суммах компенсации. Особо ретивые жители уже подбивают земляков на акцию протеста - перекрыть движение на транссибирской магистрали.

Подробнее о том, как живет Шилка спустя месяц после стихийного бедствия, читайте в свежем номере «Вечорки», который поступит в продажу 8 августа. 

 

Фото: Уничтоженные и уцелевшие пожитки во дворе дома на ул. Железнодорожной. 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.