X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 25.05.2018. Сейчас в Чите 14°С
Новости 17.05.2018

Тема дня Прокуратура отменила постановление Следкома о задержании Александра Юрманова

В прокуратуре Черновского района изучили протокол задержания и материалы уголовного дела и сочли задержание директора Черновского детдома Александра Юрманова необоснованным и он подлежит освобождению, сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

Постановлением и. о. прокурора Черновского района Читы от 17 мая 2018 года освобожден директор ГУСО «Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Черновский», задержанный ранее Черновским следственным отделом СУ СК РФ по Забайкальскому краю по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Прокуратура, изучив протокол задержания и материалы уголовного дела, пришла к выводу об отсутствии установленных уголовно-процессуальным законодательством оснований для задержания, в связи с чем органом следствия допущены нарушения требований ст.ст. 91 и 92 УПК РФ. Поскольку задержание подозреваемого является незаконным и необоснованным, на основании ст. 10 УПК РФ он подлежит освобождению.

В настоящее время постановление прокуратуры исполнено, директор центра помощи детям Александр Юрманов освобожден.

Напомним, 16 мая 2018 года около 18 часов в городе Чите 16-летний воспитанник центра, находясь в заброшенном здании, расположенном на территории детского учреждения, получил смертельные травмы обвалившейся стеной. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая смерть человека).

По данным следствия, директор центра помощи детям ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению безопасности жизни и здоровья воспитанников учреждения. Так, в частности, не были перекрыты входы в аварийное здание, не предпринималось других мер для предотвращения доступа в задние посторонних лиц.

На фото: 1 - корпус больницы, где погиб воспитанник центра;

2- Александр Юрманов.

Однако 06-35 18.05.2018

Вечеррка вы вообще читаете что публикуете? Зачем дважды повторять текст? Или праницкий скопировал на Чита ру и дважды вставил:)))

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.