«Блюдо дня»: пятничный ужин от «Вечорки»

  • 26 янв. 2018 г.
«Блюдо дня»: пятничный ужин от «Вечорки»

Сразу признаемся – «Вечорка» понятия не имеет, как это блюдо называется, так как рецепт был подсмотрен где-то на просторах Интернета, но он понравился и, на наш взгляд, вполне приемлем для пятничного ужина.

Нам понадобится пять кусков куриного филе…

Пять пластин слоеного дрожжевого теста…

Ветчина, сыр, соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.

Филе слегка отбиваем, завернув его в пищевую пленку, и предварительно посолив, поперчив и сдобрив небольшими количеством чесночного порошка (или чеснока давленного).

После того как филе было отбито, заворачиваем его в ту же пищевую пленку, пусть немного помаринуется.

Сыр и ветчину тонко нарезаем, очень тонко.

Листы теста слегка раскатываем с таким расчетом, чтобы в лист завернулась грудка и все прочие ингредиенты. С одной стороны смазываем небольшим количеством домашней горчицы.

На кусок филе накидываем слой тонко нарезанного сыра, затем слой ветчины и вновь сыр. Сворачиваем в рулет. Кладем на кусок теста и заворачиваем и края плотно защипываем.

Смазываем поверхность получившихся конвертов взбитым яйцом и отправляем в духовку – 200 градусов, на 30-35 минут.

Сыр из одного конвертика все-таки выбежал.

Но результат все равно превосходен. А вкус… ммм.

Приятного всем аппетита!