Сразу признаемся – «Вечорка» понятия не имеет, как это блюдо называется, так как рецепт был подсмотрен где-то на просторах Интернета, но он понравился и, на наш взгляд, вполне приемлем для пятничного ужина.
Нам понадобится пять кусков куриного филе…
Пять пластин слоеного дрожжевого теста…
Ветчина, сыр, соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.
Филе слегка отбиваем, завернув его в пищевую пленку, и предварительно посолив, поперчив и сдобрив небольшими количеством чесночного порошка (или чеснока давленного).
После того как филе было отбито, заворачиваем его в ту же пищевую пленку, пусть немного помаринуется.
Сыр и ветчину тонко нарезаем, очень тонко.
Листы теста слегка раскатываем с таким расчетом, чтобы в лист завернулась грудка и все прочие ингредиенты. С одной стороны смазываем небольшим количеством домашней горчицы.
На кусок филе накидываем слой тонко нарезанного сыра, затем слой ветчины и вновь сыр. Сворачиваем в рулет. Кладем на кусок теста и заворачиваем и края плотно защипываем.
Смазываем поверхность получившихся конвертов взбитым яйцом и отправляем в духовку – 200 градусов, на 30-35 минут.
Сыр из одного конвертика все-таки выбежал.
Но результат все равно превосходен. А вкус… ммм.
Приятного всем аппетита!