X




X






X

Напишите нам:

Сегодня 18.12.2017. Сейчас в Чите -13°С
58,89 69,42 89,13
Теперь вечорку можно купить онлайн!
19.12.2016

Арест ильковцев: Задержание экс-чиновников «Службы единого заказчика» происходило на глазах у Ильковского

Бывший губернатор Забайкалья Константин Ильковский в Москве стал невольным свидетелем задержания своих экс-подчиненных, подозреваемых в получении взятки. Об этом «Вечорке» сообщили компетентные источники в одной из спецслужб РФ.

- Константин Константинович находился в кабинете с Литвинцевым и Выжловым в момент их задержания. За происходящим он наблюдал с неподдельным интересом, - сообщили те же источники.

Как сообщалось ранее, бывшие сотрудники государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края директор Геннадий Литвинцев, его заместитель Максим Майоров и главный инженер Константин Выжлов, работавшие при экс-губернаторе Константине Ильковском, подозреваются в получении взяток в особо крупном размере, за заключение контрактов. Вчера, 14 декабря все трое подозреваемых были задержаны.

«К настоящему моменту в уголовном деле имеются данные о заключении таким образом не менее пяти контрактов, за помощь в заключении которых подозреваемые получили в качестве взяток не менее 14 млн. рублей. Взятки фигуранты дела получали как в служебных кабинетах ГКУ «Служба единого заказчика», так и в автомобилях, и на квартирах взяткодателей в Чите», - сообщили «Вечорке» в пресс-службе СУ СКР по ЗК.

По информации отдела расследований «Вечорки», Литвинцев занял пост директора этого предприятия еще в 2013 году. Майоров и Выжлов составили ему компанию через год – в 2014.

- Документы, которые мы сейчас изучаем, свидетельствуют о том, что эта компания, приглашенная для работы в наш край Ильковским, изначально была настроена на откаты и стрижку всевозможных купонов с предпринимателей, занятых в финансово ёмких отраслях – ЖКХ, строительство, ремонт дорог и др., - сообщают сотрудники отдела расследований.

Подробности громкого дела ищите на в свежих номерах «Вечорки» и на сайте народной газеты.

На фото: Щель грешников на Алханае еще ни разу не соврала. Ильковский, застрявший в Щели грешников в 2012 году. Фото из архива «Вечорки».

Злой пердун 19-26 15.12.2016

Надо было нассать ему на лысину, пока он там дрочился.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.