Забайкальский крестьянин попросил гражданства США и введения их законов на своей земле

Скотовладелец Александр Бурдинский из поселка Первомайский Шилкинского района после общения с российской полицией готов стать подданным США и ввести американские законы на своей земле.

 Об этом Бурдинский сообщил «Вечорке» 16 декабря, когда чаша его терпения переполнилась.

- В мае и июне у меня пропали чабаны с баранами. Я обращался в полицию, но параллельно проводил свое расследование. Я установил личность человека, который стоит за этими кражами, но полиция не намерена его привлекать. Я установил, что этого человека и его банду крышуют чекисты во главе с Путиным, поэтому полиция его не трогает. Делать нечего - поехал к нему сам, сказал, что к кражам причастен именно он. Я позвал его съездить на место, разобраться, но он мне сказал - сам ищи своих баранов или иди в полицию. Через некоторое время на другой моей стоянке появились чужие овцы - 26 голов, - рассказал Бурдинский.

Он подозревает, что преступники совершили кражу, чтобы затем потребовать с него выкуп, однако что-то пошло не так, и к нему на отару пригнали других животных. Бурдинский потребовал ответа от чабана, принявшего овец, но он воспринял это весьма оригинально.

 - Чабану я сказал, чтобы он никуда не убегал, а то появится хозяин баранов и спросит, почему его скот на моей стоянке. Однако чабан заявил в полицию, что я забрал у него паспорт, который он сам ранее потерял. За это заявление менты зацепились с таким рвением. Если бы они также искали мой скот, то сразу бы нашли. Но полиция работает по моим заявлениям абы как. Когда на соседней стоянке обнаружился мой конь, я дал полиции его фото и попросил съездить туда. Им оказалось достаточно показаний работников, которые якобы моего жеребчика объезжали. Мне знакомые потом сказали - тебя специально сталкивают с этими бурятами - чтобы я к ним поехал разбираться и схлопотал дело за межнациональную рознь. После этого потерялись ещё несколько коней, но к ментам я больше не иду - нет смысла. Мой знакомый в Могойтуйском районе потерял около 30 овец и тоже так считает, - поделился крестьянин.

Такое отношение правоохранительных органов натолкнуло Бурдинского на отказ от гражданства РФ и на более серьезные мысли.

- Мне как россиянину полагается кусок земли. Я готов отдать его под юрисдикцию США, чтобы жить по американским законам. Да и вообще - надо поставить вопрос на референдуме - не хотят ли все жители Забайкалья сменить подданство? Я думаю, что нам лучше будет при американской власти, чем при нашей воровской, - подытожил первомаец.

Напомним, что Бурдинский является довольно крупным скотовладельцем, но постоянно терпит убытки от скотокрадов. Несколько лет назад он шокировал земляков, разместив объявления о скупке оружия, в том числе армейских образцов в неограниченном количестве. "Вечорке" крестьянин тогда пояснил, что намерен защищать себя сам, раз этого не делает государство. Кроме того, хозяйства Бурдинского соседствуют с владениями бурятских чабанов из Могойтуйского района, что порождает конфликты на религиозной почве.

Комментарии (0)

Оставить комментарий