10 января губернаторская пресс-служба бодро отчиталась, что Минфин перечислил 530 миллионов рублей для выплаты зарплаты за декабрь. Однако сегодня, 12 января, как стало известно корреспонденту «Вечорки», деньги до конца этой недели учителя муниципальных образований Забайкальского края не получат. Выплаты переносятся, как минимум до конца следующей, недели.

Так 11 января учителям школ Оловяннинского района пообещали выплатить остатки декабрьской зарплаты до 13 декабря, но сегодня им объявили, что денег не будет. Все выплаты переносятся на следующую неделю.

«Это как минимум до 20 января», - говорят учителя.

По их словам, 28 декабря им выплатили по 5-6 тысяч рублей в качестве аванса за декабрь, это составляет 15-20% от зарплаты, техперсоналу – по одной тысяче.

«Ситуации с задержкой зарплат в Оловяннинском районе возникали постоянно. В прошлом году нам убрали стимулирующую выплату, вместо нее поставили премиальную. Все! После этого мы этих денег не видели, а это примерно от трех до шести тысяч. Сумма для учителя значительная. По сути, нас ограбили и продолжают грабить сегодня», - сообщил корреспонденту «Вечорки» один из педагогов из Оловяннинского района.

Напомним, по данным краевого профсоюза работников образования, некоторые учителя озвучили намерение приостановить работу, если зарплата не будет выплачена до 15 января.

«Вечорка» продолжает следить за развитием событий вокруг невыплат заработной платы учителям.

Комментарии (0)

Оставить комментарий