Обнаружены следы бывшего сенатора от Забайкалья Степана Жирякова

Экс-сенатор от Забайкалья Степан Жиряков работает советником генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото»). Об этом сегодня, 18 марта он сам сообщил «Вечорке» по IT-связи из Москвы.

- Секретом мое новое место работы не является. Я советник гендиректора «АРМЗ», - сказал Степан Михайлович.

Сенатором Жиряков стал в 2013 году. Там он был представителем от регионального Законодательного собрания, сформированного под дудку опального варяга-губернатора Константина Ильковского.

В сентябре прошлого года Степан Жиряков на выборах прошёл в Заксобрание края от «Единой России». Однако из-за интриг команды губернатора Натальи Ждановой он лишился статуса сенатора и даже мандата депутата ЗакСа в угоду Сергея Михайлова – тогдашнего руководителя РО ПП «Единая Россия» и фаворита губернатессы.

Официально это звучало так – «в положенный срок не сложил полномочия сенатора, из-за чего лишился места в парламенте и потерял возможность переизбраться в Совет Федерации».

О Жирякове забайкальцы вспомнили на прошлой неделе, когда забайкальский интернет-ресурс фейковых новостей «Гомментатор» сморозил очередную ерунду, заявив о какой-то тайной встрече бывшего сенатора с некоторыми редакторами краевых СМИ. На ней «заговорщики» якобы обсуждали предвыборную кампанию Жирякова, который, по словам врунов из фейкового ресурса, собирается баллотироваться в губернаторы.

- Редкостное вранье. Им что больше не о чем писать? Сидят высасывают из пальца, - отреагировал на дезинформацию Степан Михайлович.

В одном из ближайших номеров «Вечорки» читайте эксклюзивное интервью с Жиряковым о прошлом, настоящем и будущем его самого и всего Забайкалья.

На фото: Селфи сенатора Жирякова (слева) и главреда «Вечорки» Кантемира на выставке козлов и овец в 2017 году под Читой.

Фото из архива «Вечорки»

Комментарии (0)

Оставить комментарий