Врио главы Забайкальского края Александр Осипов ответил на обращение жителей Шелопугинского района в "Вечорке", которые опасаются, что китайцы могут оформить их земли в долгосрочную аренду. Об этом стало известно сегодня, 13 июля.

- Уважаемые жители Шелопугинского района! Правительство Забайкальского края и органы местного самоуправления Шелопугинского района не планировали и не планируют передачу земельных участков варенду китайским предпринимателям. Понимая вашу обеспокоенность, беру поставленный вами вопрос под личный контроль, - сообщил глава региона.

Напомним, что жители Шелопугинского района написали обращение к врио губернатора края Александру Осипову. Они обеспокоены тем, что их земли могут отдать китайским предпринимателям в долгосрочную аренду без их разрешения. Об этом они сообщили в редакцию «Вечорки» 10 июля.

- Мы написали открытое письмо врио губернатора Александру Осипову, потому что последние месяцы упорно ходят слухи – что наш район готовится передать большие участки земли в долгосрочную аренду под некие проекты китайских предпринимателей. Мы обращались с подобным вопросом к главе нашего района. Однако он ответил, что не имеет такой информации, - сообщили жители района.

По их мнению, сейчас проводится подготовительная работа по документации.

Комментарии (1)

Наталья

Уважаемый Александр Михайлович умоляем вас пожалуйста не отдавайте наши забайкальские земли этим китайцам . Просим Вас .

Оставить комментарий