Неделя вышла насыщенная, мы работали в поте лица, поэтому уже завтра в свежем номере народной газеты вы узнаете самые актуальные и громкие материалы.

Рубрика «Главы на вылет», запущенная нашей редакцией, продолжается. В этот раз героем материала стал глава Ононского района:

«Глава Ононского района Ятур Танхаев - один из самых неоднозначных «муниципальных сержантов». Во власть он пришел в 2012 году с поста председателя колхоза «Красная Ималка». Казалось бы - достойный опыт, который можно применить для развития сугубо сельскохозяйственного района. Однако в администрации Танхаев раскрыл совсем другие таланты».

Таланты эти связаны совсем не с грамотным управлением района, а куда как с более темными делами. Подробности уже завтра.

В прошлом номере мы рассказали о многих бедах и горестях села Нижняя Хила Шилкинского района. Но еще есть о чем поговорить. Например, о труженице тыла, которая стала настоящим заложником.

В 2015 году ее дом совсем разрушился, из-за чего ей пришлось съехать оттуда и поселиться у своей внучки, а потом и у дочери.

«Бабуля сначала жила у внучки, внучка ее выбросила жить в какой-то сарай, приехала администрация — определила ее к дочке. Дочь ее держала в какой-то зимовьюшке, пока снова не показалась наша администрация, которой жители нажаловались, и ее не разогнала. Теперь вроде, живет у нее в доме, но это, может, пока только вы ездите. Уедете — вдруг снова в сарай?» — рассказывает местная жительница, попросившая не называть ее имени — деревня маленькая, сожгут еще не дай бог. Полный материал будет доступен уже завтра, 19 июня.

В редакцию «Вечорки» обратилась женщина с рассказом, в который достаточно трудно поверить. Она, кажется, и сама сомневается в произошедшем - несколько месяцев назад она потеряла сына и племянника, но до сих пор не может понять, почему. Со слов Евгении Алексанян, 19 марта ее сын Эдгар со своим братом Арменом Баграмян выехали из Чернышевска в Благовещенск, где намеревались купить экскаватор. На следующий день связь с ними пропала - телефоны обоих мужчин были выключены. 21 марта семья узнала, что Эдгара и Армена нет в живых — стрелял в них сотрудник ФСБ, но по какой причине, неизвестно до сих пор.

О Бальзино. Первое — буквально на прошлой неделе было закрыто уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому, как многие считают, в том числе и я, полицейские подбросили наркотики. Конечно, не последнюю роль в этом сыграл и общественный резонанс. Второе — в селе Бальзино Дульдургинского района, судя по всему, также попахивает полицейским беспределом. И будем честны — надеемся, что резонанс поможет и в данном случае. История эта попала в нашу редакцию совсем недавно — к нам обратился адвокат Андрей Глазков, который сейчас представляет интересы жителя села Бальзино Алексея Алексеева. По его словам, полицейские всю ночь продержали его в отделении полиции, заставляя сознаться в краже теленка. Избивали, пристегивали наручниками и заставляли приседать. Шокирующие подробности выйдут уже завтра.

Оказывается, не многие знают, что в Чите, на Чайковского, 12, находится не духовное училище и не семинария, в которой готовят специалистов в области религии и церковной деятельности. Это образовательное учреждение, основная школа, где учатся дети с 1 по 9 класс. Так же, как остальные школьники сдают экзамены, и в этом году первые выпускники получат аттестаты об основном общем образовании. Школа как школа, только частная и обучаются в ней дети из православных семей. Это одна из четырех частных школ в Чите, но только в Православной гимназии на сегодняшний день сложилась очень тяжелая финансовая ситуация, которая ставит под сомнение не только дальнейшее ее развитие, но и существование в целом. Причина простая – денег нет.

Что происходит с коммунистами в краевом заксобрании, что делал член ИГИЛ (запрещена в РФ) в Чите и почему дачникам нужно находить между собой общий язык, — все это читайте в «Вечорке» №25, которая поступит в продажу завтра, 19 июня. PDF-версия появится в этот же день в разделе «Магазин» на нашем сайте.

Комментарии (1)

фсб

вы врети

Оставить комментарий