Тарифы на электроэнергию для жителей Забайкалья вырастут на 1,3% — для горожан, и на 1,4% для жителей села, и на 7,7 % снизятся для бюджетных потребителей и малого бизнеса, сообщается на официальном краевом портале.

По словам руководителя РСТ Евгении Батуевой, рост тарифов вызван инфляционными процессами в стране, ежегодно увеличиваются цена на ГСМ, уголь и т. д.

Для бюджетных потребителей и малого бизнеса тарифы на электроэнергию снизятся на 7,7 % благодаря снижению тарифа на услуги по передаче электроэнергии.

В тоже время тарифы на электроэнергию для населения Забайкалья вырастут, на 1,3% — для горожан, и на 1,4% для жителей сельской местности.

Тарифы для населения, а также приравненных к нему потребителей в пределах социальной нормы потребления вырастут на 3-4 копейки. При этом плата за потребление электричества сверх социальной нормы останется на прежнем уровне.

Ранее «Вечорка» сообщала о том, что с 1 июля 2019 года на 3,2 % вырастут тарифы на коммунальные услуги.


Комментарии (3)

Александр

Пусть эта Болтуева лапшу на уши не вешает. Вы постоянно повышаете тарифы, независимо от инфляционных процессов в стране. А конкретных объяснений нет. Всё прикрываетесь инфляцией и ещё чем - то. Энергитические компании снимают пену в виде миллиардных прибылей, а что получает население? Ни черта. И качество ваших услуг - полное дерьмо. Спросить бы с вас по полной, уроды. И что это такое? Люди, сводящие концы с концами получат повышение на полтора процента, а так называемые бизнесмены, которые и так постоянно бегают от уплаты налогов - понижение на 8 процентов. Вы что, идиоты? Ну ОК. Можно предположить, что это должно сделать развитие бизнеса в регионе легче и удобнее. Но все же понимают, что это чушь. Предприниматели как бегали от налогов, так и будут бегать. Как не платили своим работникам нормальные зарплаты, так и не будут платить. Страна моральных уродов, ей Богу.

Александр

И вообще, что за хрень происходит в стране. У нас свет 4 рубля, в Иркутске - 90 коп., на Камчатке - 8 рублей. Мы что живём в разных мирах. Тоже самое и с ценами на топливо. В Бурятии 92 бензин порядка 41 рубля, у нас в Забухалье не ниже 45 - 46. Помойму, это похоже на наглый сговор против страны и за такое должны строго судить. Натуральное вредительство. И все эти министры и чиновники, которые сидят ни черта не хотят и не могут сделать. Завтра нефтяные барыги, которым Путин продал страну, захотят больше яхт и недвижимости в Европе и Америке и бензин сделают по 50 рублей за литр. А забитый Вася будет сопеть, ворчать, но заправляться на последние копейки.

тот суслик

А это обещанное снижение тарифов к середине года от и.о. губернатора (минус с плюсом перепутал).

Оставить комментарий