«Вечорка» № 4: спиногрыз Чупин, любвеобильный агинский прокурор и драка полицейских-ауешников с членами ОПГ

Прошедшая неделя выдалась богатой на события. Завершилась же она эпической дракой в читинском кафе между посетителями, среди которых были полицейские, и владельцами заведения. В традиционной рубрике газеты «Политинформация» речь в этот раз пойдет о сером кардинале трех последних забайкальских губернаторов Геннадии Чупине.

 

Пока в Чите дерутся, в Агинском кипят нешуточные любовные страсти. Одной из сторон любовного треугольника стал высокопоставленный сотрудник районной прокуратуры. Чтобы сделал мужчина, если бы к нему в дом темным вечером вдруг заявился некто в прокурорском мундире с заявлением, что хочет отобрать у него жену? Чтобы узнать больше, читайте материал «Любовные утехи агинского прокурора».

«Вечорка» продолжает серию публикаций в рубрике «Декриминализация», где о событиях 90-х – начала 2000-х годов рассказывают сотрудники силовых структур.

«Один из них и был Виталий, который спокойно и хладнокровно, короткими очередями посылал рулю за пулей в людей, которые так и не успели выбраться из машины», - говорится в материале «Убийство Калины – 2» о судьбе читинского киллера, много лет скрывавшегося в монастыре.

После долгих мытарств деньги учителям в Забайкальском крае все же выплатили, но как выяснили корреспонденты «Вечорки», не всем. В Борзе и Хилке свои честно заработанные деньги педагоги получают после судебных тяжб. Причина банальна – счета школ арестованы, хотя в правительстве Забайкальского края еще в прошлом году обещали решить эту проблему. Не решили…

Еще об одной вечной и нерешаемой проблеме пишет новоиспеченный руководитель корпункта «Вечорки» в Ононском районе Виктор Балдоржиев. За время своего краткого визита в Читу его так сильно достала читинская гололедица, что свою публикацию он завершил поэтическими строками:

Ужель забыть нам о своей мечте?

Весь город в гололеде, на беду.

Все видится – пойду я по Чите

И вместе с Михалевым упаду…

А может быть, со Ждановой до кучи?

Но это только жалкие мечты.

Всю зиму город в смоге и падучей

Из-за градоначальников Читы.

Эти и многие другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 4, который выходит в свет уже сегодня – 24 января.

Комментарии (0)

Оставить комментарий