«Вечорка»№2: Решала снова в деле, три приоритета Осипова и беды Оловянной

Второй номер Народной газеты уже не дышит праздничным настроением, вернувшаяся к трудовым будням редакция рассказывает о проблемах поселка Оловянная и села Беклемишево, смотрит как почту топят навозом.

Под рубрикой «хайп-скандал» нынче разместились размышления о том, как россиянам может аукнуться магнитогорская трагедия. Отдельные умники - толи из-за недостатка образования, то ли пиара ради - предлагают запретить газ в жилых домах.

«Политинформация» в свежем номере прекращает подводить итоги ушедшего года. Под прицел попали главные события - назначение врио, переход края в ДФО и первая пресс-конференция Осипова.

Его интервью - уже не первое - появилось на стр.4. Так же как и раньше Александр Михайлович рассказывает о приоритетах в работе. Чуть ниже, под рубрикой «ликбез для врио» редакция предупреждает его о людях, с которыми придется работать в Забайкалье. Очередным их них стал «прокурорский решала», хорошо знакомый читателям «Вечорки».

Проблемы в Оловянной почти те же, что и в остальном Забайкалье - отопление, мусор, транспорт. Но есть кое-что и новенькое.

В поселке Харанор и того веселее отделение почты приходится отапливать сухими коровьими лепешками. К концу подходил третий месяц отопительного сезона, а угля все не было и не было.

Кроме того, свежий номер расскажет вам о селе Беклемишево, правильном выходе из праздничного пике и историю военного детства.

«Вечорка» №2 появится в продаже сегодня, 9 января. Также  номер можно приобрести на сайте издания в разделе «Магазин».

Комментарии (0)

Оставить комментарий