В России появились юниорские футбольные команды с символикой АУЕ

Субкультура АУЕ, о пагубном влиянии которой «Вечорка» пишет на протяжении нескольких последних лет и в существование которого власти отказываются верить, все глубже проникает в сознание юных россиян. Так в Тюмени участником футбольного турнира была команда с эмблемой АУЕ и с нецензурным лозунгом.

Группа школьников Тюмени стала участником футбольного турнира, который проводит известный фастфуд-бренд KFC. Логотип тюменских футболистов включает в себя уголовную звезду и нецензурный лозунг. В описании команды отмечается, что в нее входят юноши в возрасте от 14 до 16 лет.

Схожие названия используют еще четыре юниорских команды. На сайте KFC-баттла, в разделе «Футбол», значатся команды «Выборгские АУЕ» из Петербурга, ТАУЕКЕЛ из Астаны и сразу две «АУЕ Team» из Красноярска и Новосибирска.

Как пишет информационное агентство URA.RU, субкультура АУЕ все глубже входит в умы уральских школьников.

«Выяснилось, что поклонники субкультуры из неблагополучных семей назначаются «смотрящими» по своему району и собирают деньги со своих сверстников, чтобы отправить дань «на зону». Проблема распространения культа АУЕ обсуждается и на федеральном уровне: в ноябре в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий запрет криминальной пропаганды в СМИ и интернете», - говорится в сообщении.

На фото: эмблемы футбольных АУЕ-шных команд (фото URA.RU).  

Комментарии (0)

Оставить комментарий