Читинские службы такси хотят забастовкой вернуть себе славу и деньги

Работник из сферы такси прокомментировал обстановку с забастовкой водителей в Чите: 200 человек переворот не сделают.

По словам источника «Вечорки», бойкот инициировал Союз таксистов в интересах читинских служб такси. которые до прихода федеральных операторов «купались в роскоши». Минимальная поездка у них тогда стоила 100 рублей, «Максим» снизил ее до 70-80 рублей, а Яндекс - опустил цену ещё  ниже. При этом, по данным собеседника, Яндекс гарантирует, что при низкой цене поездки водитель получит доплату до минимальной стоимости - 160 рублей.

- Допустим, 70 заплатил пассажир и 90 в программу капает от оператора - итого 160. Местные службы, конечно жалуются на демпинг,  на подорожание бензина. Но если сейчас установить минимальную цену на уровне 120 рублей - как они предлагают - то пассажир перестанет ездить. Совершенно точно после этого никто не побежит звонить в Рикшу, Социальное такси и прочие старые службы. Пассажиры от них ушли сначала в Максим, а теперь уже переходят в Яндекс - вернуть их не получится. Протестом и бойкотом ничего решить нельзя. В городе ежедневно выходят на рейсы около 2 тысяч машин и если 200 объявят бойкот - их отсутствие не особо скажется, может быть небольшие задержки в час пик, - добавил собеседник «Вечорки».

Напомним, что группа таксистов призывает коллег выключить программы с 6 часов утра четверга до такого же времени субботы, В это время будет организовано много ложных звонков, чтобы саботировать работу других водителей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий