Чиновники предложили людям спастись от наводнения, заткнув неправильно сделанный коллектор чуркой

Два неработающих ливневых коллектора стали причиной затопления нескольких домов на проезде Серова. На одном из них сломалась задвижка, на втором она отсутствует вовсе и жильцы, по совету чиновников, должны были нырнуть в Читинку, чтобы заткнуть трубу чуркой.

Коллекторы находятся справа и слева от проезда Серова и служат для стока дождевых вод в Читинку. Однако во время подъема воды они заработали в обратную сторону и стали причиной затопления нескольких домов. Никаких мер, несмотря на сигналы жителей, администрация не предприняла. 

- Приходили к нам люди из администрации. Мы им показали коллектор, так они посоветовали трубу его чуркой заткнуть. Обмотайте, говорят, чурку телогрейкой и заткните. Совет хороший, особенно если учесть, что затыкать надо со стороны реки - иначе чурку просто выдавит, а глубина в то время была больше двух метров. Нырять пришлось бы дважды - диаметр трубы же нам неизвестен, - рассказали "Вечорке" местные жители.

Второй коллектор имеет задвижку, однако во время наводнения 9 июля она оказалась бесполезной. При попытке опустить затвор, который простоял без обслуживания порядка 10 лет, он сломался и пропускал воду. Починкой механизма никто не занимался и 18 июля вода вновь вышла на проезд Серова.

Комментарии (0)

Оставить комментарий