«Вечорка» № 4 (453): Три мешка картошки за потоп, эксклюзивное интервью с Иконой-младшим и кокуйский бомж-педагог

Все, новогодние праздники окончательно нас покинули, елки убраны, а шарики сложены в коробки и убраны в нишу. А работа народной газеты не прекращается ни на минуту. Уже в свежем номере вы узнаете, за что Икону-младшего хвалили в СИЗО, кому за погибший урожай дали три мешка картошки и почему педагог из Кокуя стала бомжом.

Рубрика хайп-скандал нынче посвящена высказыванию депутата читинской думы Екатерины Борисовой. Народная избранница предложила на ночь отрубать бараки от электроснабжения, чтобы их жители не обогревались по ночам. Дикое предложение связано с тем, что греются обитатели трущоб за счет ворованного электричества. Последствия такого фашистского метода борьбы с ворами предугадать было нетрудно, поэтому на Борисову накинулись свои же, намереваясь выгнать ее из думы. Короче, хайпанули все и на этом, судя по всему, инициатива умрет. В то же время в другом регионе страны местным жителям предлагают списать подчистую долги за газ.

«Политинформацию» можно в целом изложить в частушке, которая на прошлой неделе была дико популярна в нашей группе в «Одноклассниках».

Под горой живет глава

Золотые рожки

За размытый огород

Дал три мешка картошки

История совершенно реальная - семье из Шилки, лишившейся урожая возместили ущерб именно тремя мешками в денежном, правда, эквиваленте. Подобная несправедливость возмутила врио губернатора Александра Осипова, который велел министрам не безобразничать.

Материал про Осипова написал и наш главред Владимир Кантемир. На встрече с редакторами врио рассказал много интересного, в том числе шокировавшую историю про то, как у него едва не отжали котельную.

Биография пожилой учительницы, превратившейся на закате жизни в бездомную, волновала нас ещё с прошлого года. Долгор Михайлова съездила в Кокуй, нашла педагога-бомжа и откровенно поговорила с ней. Когда будете читать про жизнь Антонины Константиновны - войну, детдом и тюрьму, лепешки из гнилой картошки, медаль материнства - приготовьте платок. Сдержать слезы очень трудно.

Никита Ильяш в очередной раз разочаровался в жизни, найдя тому причину в поселке Приисковый. Там, как известно, в воде нашли содержание мышьяка, а у пивших ее людей - признаки отравления. При этом, о яде знали почти все, в том числе сотрудники Роспотребнадзора и местные власти. В чем вина первых и вторых, читайте на стр. 5.

Надеемся, что материал из рубрики «Сельпо» будет бесполезен большинству читателей, но оказавшимся в тяжелой ситуации чем-то поможет. В общем, если вы хотите стать инвалидом - вам поможет Елена Юсупова и бюро медико-социальной экспертизы.

Об этом и другом читайте более подробно в «Вечорке» № 4 (453), PDF-версия номера доступна на нашем сайте в разделе «Магазин».

Комментарии (0)

Оставить комментарий